Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Очень быстро готовить, минимум продуктов.
Калории 233,39 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 14,07 грамм
Углеводы 20,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
160 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 5 г
280 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим начинку: зелёный лук моем, мелко режем, складываем в миску, солим и мнем вилкой, чтобы дал сок.

Шаг 2

3 яйца варим 20 минут, остужаем в холодной воде, чистим и режем кубиками, добавляем к луку. Начинка готова.

Шаг 3

Готовим тесто: взбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар, соль, кефир, муку с содой. Все тщательно размешиваем. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста, затем кладём начинку, заливаем оставшимся тестом.

Шаг 5

Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог летний, можно подавать как горячим, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, зеленого лука потребуется примерно 100 граммов, добавили его в список ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
29.02.24 в 16:06
Светлана С.
А лука зеленого сколько?
26.02.24 в 20:36
Татьяна
Соды 1 чайную ложку.
28.11.22 в 11:52
Валентина
А соды сколько?
27.11.22 в 16:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении