Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Очень быстро готовить, минимум продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,39кКал
Белки6,28грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
160 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
280 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим начинку: зелёный лук моем, мелко режем, складываем в миску, солим и мнем вилкой, чтобы дал сок.

Шаг 2

3 яйца варим 20 минут, остужаем в холодной воде, чистим и режем кубиками, добавляем к луку. Начинка готова.

Шаг 3

Готовим тесто: взбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар, соль, кефир, муку с содой. Все тщательно размешиваем. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста, затем кладём начинку, заливаем оставшимся тестом.

Шаг 5

Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог летний, можно подавать как горячим, так и холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, зеленого лука потребуется примерно 100 граммов, добавили его в список ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
29.02.24 в 16:06
Светлана С.
А лука зеленого сколько?
26.02.24 в 20:36
Татьяна
Соды 1 чайную ложку.
28.11.22 в 11:52
Валентина
А соды сколько?
27.11.22 в 16:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении