Нежная меренга

Нежная меренга

Нежный, лёгкий, поистине десерт балерины Павловой Анны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,99кКал
Белки3,51грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы66,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 99 г
200 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить белок от желтков, только очень аккуратно. Если желток попадет в белок, меренга не взобьется. Белок лучше брать комнатной температуры, так он быстрее растворит сахар.

Шаг 2

Взбить белки, как только появится пенка, постепенно добавлять сахарный песок, не переставая взбивать. Когда введена половина сахара, добавить линонный сок и крахмал. Далее постепенно вводить оставшийся сахар по тому же принципу.

Шаг 3

Как только наша меренга взбилась, переложить её в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовой шкаф на 1 час. Режим «верх-низ» на 70 градусах.

произвести впечатление

Получается очень вкусный десерт. Попробуйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, Александра, спасибо за ваши замечания! Мы уже отредактировали и дополнили текст рецепта.
12.07.24 в 12:20
Александра
Спасибо за рецепт. Хотела сказать что в рецепте ошибка, в начале где написано: отделить белки от желтков. " желток лучше брать комнатной температуры..." речь наверное идёт все таки о белках, ведь взбиваются белки, а не желтки.
12.07.24 в 07:38
Елизавета В.
Спасибо за рецепт, все получилось с первого разв. Елинственное Вы не написали когда добавлять крахмал и лимон.
15.02.24 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении