Нежная меренга

Нежная меренга

Нежный, лёгкий, поистине десерт балерины Павловой Анны.
Калории 257,99 кКал
Белки 3,51 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 66,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 99 г
200 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить белок от желтков, только очень аккуратно. Если желток попадет в белок, меренга не взобьется. Белок лучше брать комнатной температуры, так он быстрее растворит сахар.

Шаг 2

Взбить белки, как только появится пенка, постепенно добавлять сахарный песок, не переставая взбивать. Когда введена половина сахара, добавить линонный сок и крахмал. Далее постепенно вводить оставшийся сахар по тому же принципу.

Шаг 3

Как только наша меренга взбилась, переложить её в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовой шкаф на 1 час. Режим «верх-низ» на 70 градусах.

произвести впечатление

Получается очень вкусный десерт. Попробуйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Л.
меренга получилась обалденная
12.02.25 в 06:49
Редактор Food.ru
Елизавета, Александра, спасибо за ваши замечания! Мы уже отредактировали и дополнили текст рецепта.
12.07.24 в 12:20
Александра
Спасибо за рецепт. Хотела сказать что в рецепте ошибка, в начале где написано: отделить белки от желтков. " желток лучше брать комнатной температуры..." речь наверное идёт все таки о белках, ведь взбиваются белки, а не желтки.
12.07.24 в 07:38
Елизавета В.
Спасибо за рецепт, все получилось с первого разв. Елинственное Вы не написали когда добавлять крахмал и лимон.
15.02.24 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении