Маффины на молоке

Маффины на молоке

Невероятно простой рецепт маффинов, но маффины безусловно получаются нежнейшие и очень воздушные. Детки любят и постоянно просят приготовить их, поэтому давайте попробуем приготовить их сегодня вместе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,73кКал
Белки6,35грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы35,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло смешать с сахаром до однородной консистенции. Должна получиться воздушная пена.

Шаг 2

В получившуюся массу добавить яйца и молоко и ещё раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Последним этапом добавить муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать с помощью миксера, но на маленьких оборотах.

Шаг 4

Разлить тесто по формам и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать ориентировочно 25 минут.

произвести впечатление

Подавать маффины можно со стаканом молока, в качестве топпинга можно использовать любое варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, разрыхлитель добавляется одновременно с мукой. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо за ваше замечание!
20.07.24 в 14:59
София
почему в ингридиентах написан разрыхлитель а в самом рецепте его нет
20.07.24 в 12:59
Редактор Food.ru
Анастасия, температура духовки указана в шаге 2 — 180 градусов :)
29.01.24 в 13:53
Анастасия
а сколько градусов духовку выставлять?
29.01.24 в 13:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении