Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны — вкусная и сытная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,85кКал
Белки10,44грамм
Жиры19,22грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Помоем лук, шампиньоны. Отделим ножки грибов.

Шаг 2

Нарежем лук кубиками. Измельчим ножки грибов.

Шаг 3

На растительном масле обжарим лук до небольшой золотистости. Добавим порезанные ножки грибов и обжарим до выпаривания жидкости.

Шаг 4

На смазанную растительным маслом форму шампиньоны. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Смешиваем фарш, яйцо, обжаренный лук с ножками. Выкладываем на шампиньоны.

Шаг 6

Натираем сыр

Шаг 7

Ставим в разогретую духовку на 190-200 градусов на 30 минут. После чего сверху выкладываем натертый сыр и отправляем обратно в духовку ещё на 5 минут

Шаг 8

Блюдо готово. Получается вкусно и сытно. Можно украсить зеленью. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

произвести впечатление

Для любителей поострее можно добавить измельчённого перца Чили в смесь из фарша и лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении