Японский воздушный хлеб

Японский воздушный хлеб

Это самый вкусный домашний хлеб. Хрустящая корочка и воздушный мякиш внутри! Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,1кКал
Белки7,18грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы41,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку. Отмерьте и добавьте в большую миску все сухие ингредиенты. Венчиком хорошо смешайте ингредиенты.

Шаг 2

Пересыпьте ингредиенты в планетарный миксер и добавьте молоко комнатной температуры. Смешайте крюком на низкой скорости.

Шаг 3

Добавьте масло комнатной температуры и замешивайте тесто на высокой скорости 10-13 минут.

Шаг 4

Тесто должно скататься в шар и стать гладким и блестящим.

Шаг 5

Смажьте прозрачную миску маслом, положите тесто и отправьте на расстойку на 45-60 минут (или пока не увеличится вдвое).

Шаг 6

Разделите тесто на 6 частей, скатайте в шарики, накройте неплотно пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

Шаг 7

Раскатайте шарик в овал, стараясь не выбить из теста воздух.

Шаг 8

Сложите как тесто как лист бумаги, который сгибают дважды, чтобы он влез в конверт: сначала 1/3 снизу к середине, а потом накройте его сверху 1/3.

Шаг 9

Закрутите в спираль, смотав конверт справа налево.

Шаг 10

Закройте пленкой и отправьте тесто на расстойку на 15 минут при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. На одну буханку хлеба уходит 3 спирали. Из полученного количества теста у вас получится 2 буханки.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте 25 минут на режиме конвекция.

Шаг 12

Сразу после выпекания смажьте горячий хлеб сверху желтком и оставьте остывать на 30 минут.

Шаг 13

Хлеб получается невероятно вкусным!

произвести впечатление

Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Е.
спасибо за рецепт, очень воздушный хлебушек)
24.12.23 в 11:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении