8 ноября 2022
Простые венские вафли для электровафельницы

Простые венские вафли для электровафельницы

Вафли - то блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Главное преимущество в том, что они подходят практически к любым топпингам и добавкам.
Аватар пользователя

Автор: Давид,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,26кКал
Белки6,21грамм
Жиры17,63грамм
Углеводы31,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
250 мл = 250 г
180 г
300 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Продукты желательно использовать комнатной температуры. В удобную емкость разбиваем яйца, слегка взбиваем. Добавляем молоко, перемешиваем массу до однородности.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей массе, перемешиваем до однородности. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Смешиваем муку и разрыхлитель (важно смешать сухие ингредиенты до ввода в тесто, так оно подучится пышным), порционно через сито добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем для однородности. Должно получиться тесто средней густоты, держать форму, но при этом плавно стекать с ложки. Если тесто получится слишком густым - вафельки получатся жесткие.

Шаг 4

Включаем электровафельницу и выставляем температуру. Тут все зависит от мощности Вашей вафельницы - моя достаточно мощная и я выставляю чуть больше половины. Вафельки должно выпекаться 5-7 минут, за это время они должны пропечься внутри и подрумяниться. Выпекаем наши вафли порционно. Совет - не наливайте слишком много теста, оно в процессе жарки будет увеличиваться и начнет вылезать.

Шаг 5

Снимаем наши румяные вафли. Ориентир для готовности - равномерная румяная корочка.

Шаг 6

Добавляем любые ингредиенты по вкусу. У меня - ванильный сироп, малина и мороженое. Подаем вафли свежие и горячие.

произвести впечатление

Приготовьте несладкие вафли (добавьте 1 чайную ложку сахара и щепотку соли) и подайте с рукколой, спелым авокадо и слабовольной рыбкой. Для эффектного вида посыпьте свежемолотым перцем. Ресторанный завтрак у вас дома! Очень вкусно, сытно, празднично и просто!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении