Булочка «Плетенка»

Булочка «Плетенка»

Хрустящая корочка, а внутри нежнейшая булка. Перед вами рецепт домашнего хлеба-плетенки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,18кКал
Белки7,21грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы41,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Замешивать тесто можно и вручную, но проще это делать в планетарном миксере. Переложите туда сухую смесь, добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло. Теперь у нас соединены все ингредиенты. Замешивайте тесто 15 минут.

Шаг 4

Тесто получается гладкое и красивое. Смажьте чашу маслом, накройте пленкой и поставьте на час на расстойку в теплое место.

Шаг 5

Через час тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 6

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 7 частей. Крайние кусочки получаются меньшими по размеру, поэтому если вы хотите более ровную плетенку, не используйте эти кусочки, а серединку разделите на 7 частей.

Шаг 7

Раскатайте кусочки на доске в длинные колбаски. Чем они длиннее, тем красивее получится плетение. Разложите их на столе так, чтобы слева было 4 колбаски, а справа 3.

Шаг 8

Начинаем плетение: с левого края берем крайнюю внешнюю колбаску и перекладываем ее внутрь правой половины. Повторяем: с правого края берем внешнюю колбаску и перекладываем ее внутрь левой половины. Не старайтесь делать косичку тугой.

Шаг 9

Так и плетем косичку до конца, а кончики просто скрепляем. Верх нашей плетенки остается свободным.

Шаг 10

Переворачиваем плетенку и кладем ее нижней стороной вверх. Кончики снова расправляем для плетения. Повторяем нашу косичку.

Шаг 11

Перекладываем плетенку на противень, придаем форму полумесяца. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, конвекция.

Шаг 12

За 15 минут плетенка увеличивается в размерах. Выпекаем 25 минут.

Шаг 13

Вытаскиваем плетенку из духовки и пока она горячая, смазываем ее сверху желтком. Даем остыть.

Шаг 14

Хлеб готов!

произвести впечатление

Дайте хлебу немного остыть и можно резать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении