Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Мега-шоколадный вкус, оригинальный внешний вид с трещинками, насыщенный шоколадный аромат - вот основные особенности этого печенья. Очень вкусное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории401,96кКал
Белки6,23грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы54,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад с маслом растопить в микроволновой печи или на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло с шоколадом, муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Сформировать печенье, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина В.
Печенье супер спасибо за рецепт👍
17.08.24 в 17:08
Малика
Печенье шикарный сверху утонченная Короча а в нутри тает все во рту
03.05.24 в 12:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении