6 ноября 2022
Легкий фруктовый салат с миндалем

Легкий фруктовый салат с миндалем

Среди десертов в современной европейской кухне фруктовые салаты уверенно занимают лидирующие позиции. Вариантов их приготовления становится все больше, как и сочетаний ингредиентов. Секрет популярности этих салатов состоит в том, что они очень легкие, вкусные и полезные. Их можно приготовить как из экзотических, так и из местных сезонных фруктов и ягод. Простор для фантазии очень велик.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории133,44кКал
Белки2,38грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
2 шт. = 250 г
300 г
300 г
1 шт. = 450 г
200 г
200 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите сочные спелые фрукты с ярким вкусом и ароматом. Выберите светлый изюм, крупный миндаль золотистого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце, они должны обсохнуть. Изюм и миндаль хорошо помойте проточной водой. Если вишня с косточками, удалите их. Банан почистите.

Шаг 1

Подготовленную вишню залейте ромом и оставьте настояться. Изюм и миндаль просушите на салфетке. Если вы хотите сделать эти ингредиенты более мягкими, их можно на несколько минут залить кипятком.

Шаг 2

Подготовленные фрукты порежьте крупными кубиками и выложите в салатницу, в самом конце добавьте порезанный ананас. Добавьте свежий сок лайма. Соедините с миндалем, изюмом, вишней и сбрызнете ромом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте фруктовый салат в охлажденном виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите в креманку или пиалу, украсьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении