Рахат-лукум апельсиновый

Рахат-лукум апельсиновый

Рахат-лукум одна из очень известных восточных сладостей на основе крахмала, которую можно приготовить в домашних условиях. Существуют сотни вариантов этого десерта с разнообразной начинкой, формой и наполнителями. В этом рецепте описан самый простой способ приготовления — из фруктового сока, воды, сахара и крахмала. Можете дополнить его начинкой из любых орехов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,64кКал
Белки1,21грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы38,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 мл = 250 г
375 г
1 стакан = 150 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кукурузный крахмал можете заменить рисовым крахмалом. Сок для приготовления рахат-лукума подойдет любой, без мякоти. Можете обсыпать готовые кубики сахарной пудрой, вместо кокосовой стружки. Вместо половины чайной ложки лимонной кислоты можете использовать одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество нужных ингредиентов. Приготовьте неглубокую прямоугольную форму.

Шаг 1

В сотейнике соедините воду с апельсиновым соком, сахаром и лимонной кислотой. Помешайте немного смесь, чтобы сахар растворился. Добавьте крахмал, и поставьте сотейник на минимальный огонь. Нагревайте примерно полчаса, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Она должна быть однородной, без комков.

Шаг 2

Смочите водой форму и вылейте в нее смесь. Оставьте ее при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа, чтобы она остыла и стала гуще. Затем намочите нож в воде, и разрежьте рахат-лукум на небольшие кубики. Обмакните каждый со всех сторон в кокосовую стружку и дайте обсохнуть.

произвести впечатление

Подавайте рахат-лукум к чаю или кофе, украсив дольками апельсинов. Можете его использовать как самостоятельную сладость или включать в состав других десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении