23 октября 2022
Яркое песочное печенье с хурмой

Яркое песочное печенье с хурмой

Очень многие люди любят песочное печенье. Точно также очень многие любят хурму. А задумывались ли вы, что получится если соединить песочное печенье и хурму? Рассказываем ― получится потрясающе вкусный и яркий десерт, который вы будете готовить всякий раз, как в ваши руки попадет хурма.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории361,47кКал
Белки5,43грамм
Жиры21,44грамм
Углеводы37,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
0.7 стакан = 126 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние или фермерские яйца и масло, чтобы быть уверенным в качестве продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и нарежьте его на кубики. Хурму вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Просейте муку.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините яйца с ванилином и сахаром. Взбейте продукты до однородной консистенции. Не прекращая взбивания, постепенно добавляйте сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 2

Очистите от кожицы хурму и порежьте мякоть на кусочки. Блендером перетрите мякоть до консистенции кашицы. Добавьте мякоть хурмы ко взбитым яйцам с маслом. Перемешайте снова.

Шаг 3

Добавляя порциями просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. Разделите тесто на некрупные кусочки примерно одинакового размера и скатайте из них шарики.

Шаг 4

Противень выстелите пергаментной бумагой. Выложите на бумагу шарики будущего печенья. Старайтесь между шариками оставлять расстояние около одного сантиметра. Выпекайте печенье в духовом шкафу при 180 °C в течение 20 минут.

Шаг 5

Выньте противень и смажьте поверхность печенья яичным желтком, затем присыпьте кондитерской посыпкой или сахаром. Верните противень в духовой шкаф и выпекайте еще 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте песочное печенье с хурмой остывшим к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении