26 октября 2022
Шоколадно-ореховый крем со сливками

Шоколадно-ореховый крем со сливками

Если вам нужен очень простой крем для любого кондитерского изделия, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Масса получается густая и стабильная, украсить ею можно что угодно. А главное приготовить очень просто, для этого понадобится буквально несколько ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории180,78кКал
Белки8,43грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную шоколадно-ореховую пасту. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, обращайте внимание на ее состав: чем натуральнее, тем лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очень хорошо охладите сливки, они должны провести несколько часов в холодильнике, а лучше целую ночь.

Шаг 1

Переложите сливки в глубокую посуду, добавьте сливочный сыр и взбивайте на высоких оборотах до устойчивых пиков.

Шаг 2

Добавьте шоколадную пасту и хорошо перемешайте. Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дождитесь пока он набухнет и растопите в микроволновке. Слегка охладите и перемешайте его со сливочно-шоколадным кремом. Уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Самый простой способ подать такой крем гостям - это намазать его на печенье или хлеб. Отличный вариант перекуса или десерта к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении