Шоколадно-ореховый крем со сливками

Шоколадно-ореховый крем со сливками

Если вам нужен очень простой крем для любого кондитерского изделия, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Масса получается густая и стабильная, украсить ею можно что угодно. А главное приготовить очень просто, для этого понадобится буквально несколько ингредиентов.
Калории 180,78 кКал
Белки 8,43 грамм
Жиры 15,83 грамм
Углеводы 1,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную шоколадно-ореховую пасту. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, обращайте внимание на ее состав: чем натуральнее, тем лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очень хорошо охладите сливки, они должны провести несколько часов в холодильнике, а лучше целую ночь.

Шаг 1

Переложите сливки в глубокую посуду, добавьте сливочный сыр и взбивайте на высоких оборотах до устойчивых пиков.

Шаг 2

Добавьте шоколадную пасту и хорошо перемешайте. Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дождитесь пока он набухнет и растопите в микроволновке. Слегка охладите и перемешайте его со сливочно-шоколадным кремом. Уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Самый простой способ подать такой крем гостям - это намазать его на печенье или хлеб. Отличный вариант перекуса или десерта к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении