Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром и помидорами

Разнообразные блюда из яиц ― классика жанра для семейного завтрака. И это понятно: готовятся быстро; они сытные, полезные и сбалансированные по составу. Чтобы эти блюда не приедались, хозяйки хотят иметь в запасе максимальное количество разных рецептов. Секрет нашего несложного в приготовлении омлета ― в идеальном сочетании вкусов и текстур ингредиентов, ароматной сырной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,36кКал
Белки12,96грамм
Жиры20,63грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
350 г
0.75 стакан = 150 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления омлета используйте свежие фермерские яйца, натуральный сыр. Выберите спелые сочные помидоры и зелень с ярким вкусом и ароматом. Посолите морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца теплой водой. Петрушку и помидоры помойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце. Сыр потрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовленные яйца разбейте в миску с высокими бортиками. Хорошо взбейте блендером; продолжая взбивать, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Порежьте помидоры дольками, петрушку мелко порубите, выложите во взбитую яичную смесь и перемешайте.

Шаг 2

Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и вылейте подготовленную яичную смесь. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут. Выложите натертый сыр и равномерно распределите по поверхности омлета. Снова накройте крышкой и готовьте еще в течение пяти минут, пока сыр полностью не расплавится.

произвести впечатление

Подавайте на стол омлет с сыром и помидорами сразу после приготовления, как горячий завтрак. Разрежьте его на треугольные кусочки, выложите в плоские тарелки и украсьте каждую порцию веточкой свежей зелени и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении