31 декабря 2022
Нежный лосось в сметанном соусе

Нежный лосось в сметанном соусе

Со вкусом этой удивительной рыбы люди познакомились очень давно. Еще викинги ценили ее за потрясающий вкус и называли пищей воинов. И в наше время лосось очень ценится и считается деликатесом. Блюда из него ― бесспорные лидеры по содержанию полезных жиров, белков и антиоксидантов. Наш рецепт приготовления нежнейшего лосося в сметанном соусе очень простой. Но в этой простоте и состоит секрет его вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории169,09кКал
Белки15,52грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение охлажденному лососю; при длительной заморозке рыба теряет свои диетические и вкусовые свойства. Выберите натуральную сметану. Посолите свое блюдо морской солью, в ней содержится множество полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас целая тушка лосося, почистите его, удалите внутренности. Затем тщательно помойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Лук почистите, помойте под струей холодной водой.

Шаг 1

Подготовленную рыбу порежьте на порционные кусочки. Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами, выложите на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2

Поверх лука выложите рыбу. Обжарьте ее с двух сторон до полуготовности. Выложите в сковороду сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение двадцати минут, до полной готовности рыбы.

произвести впечатление

Подавайте лосося в сметанном соусе сразу после приготовления, как горячее основное блюдо. Если вы подаете своим гостям порционно, выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении