Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Сметана
сметана
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
кисломолочные продукты
сыр
холодный кофе
яйцо
специя
рыба
мед
сухофрукт
рис
орех
творог
морепродукты
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
сливки
мясо
молочные продукты
бульон
бобовое
сахар
соленье
алкоголь
мука
ягода
сок
зелень
Популярное
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
просто
обед
ужин
вторые блюда
ваши рецепты
европейская кухня
русская кухня
мясные блюда
островато
сезон зелени
сезон чеснока
ужин с картошкой
сезон картошки
ужин со свининой
за 30 минут
выпечка со сметаной
блюда из картофеля
выпечка
блюда из рыбы
рецепт
45 минут
Нежный лосось в сметанном соусе
Со вкусом этой удивительной рыбы люди познакомились очень давно. Еще викинги ценили ее за потрясающий вкус и называли пищей воинов. И в наше время лосось очень ценится и считается деликатесом. Блюда из него ― бесспорные лидеры по содержанию полезных жиров, белков и антиоксидантов. Наш рецепт приготовления нежнейшего лосося в сметанном соусе очень простой. Но в этой простоте и состоит секрет его вкуса.
рецепт
1 час 15 минут
Овсяный пирог со сметанным кремом
Из всех видов домашней выпечки пироги ― это самый древний, простой и популярный. Их выпекают из разных видов теста, с начинкой или без нее. В каждой семье наверняка найдется несколько фирменных рецептов этого десерта. Наш несложный в приготовлении овсяный пирог можно приготовить из вполне привычных продуктов, а результат всегда безупречный.
рецепт
1 час 55 минут
Кролик карри тушеный в сметане с грибами
Мясо кроликов сегодня доступно круглый год у фермеров, на рынках и в мясных отделах супермаркетов. Свежесть и хорошее качество мяса можно определить по чистому бело-розовому цвету, отсутствию различных пятен и приятному запаху. Само по себе мясо кролика является полезным, диетическим продуктом, который помогает оздоровлению организма. Благодаря своему уникальному составу, рекомендуется к употреблению людям, придерживающимся правильного или лечебного питания.
рецепт
1 час 10 минут
Кролик в сметанном соусе с чесноком
Крольчатина ― самое полезное, диетическое мясо, приближающееся по вкусу к курятине, однако по своим питательным свойствам и содержанию белков во многом превосходящее его. Принимая во внимание высокую биологическую ценность, мясо кролика рекомендуют включать в рацион детей, спортсменов, а также людей, жизненной целью которых стал здоровый образ жизни и правильное питание. Единственным весомым аргументом против этого мясного продукта, может быть индивидуальная непереносимость.
рецепт
2 часа
Желе из сметаны и малинового варенья
Вкусное и легкое во всех отношениях двухслойное желе из сметаны и малинового варенья. Этот рецепт можно использовать как базовый. Менять форму и вкус, создавать каждый раз десерт по-новому, придумывая интересные сочетания и способ подачи.
рецепт
50 минут
Нежный хек в сметане
Разнообразные блюда из хека ― это классика жанра советского общепита и домашней кухни. Это самая бюджетная морская рыба всегда была популярна у хозяек, которые следят за рационом своих домочадцев. Ведь она очень нежная и вкусная; быстро и несложно готовится; подходит и для детского, и для диетического питания. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить филе хека в нежном сметанном соусе.
рецепт
30 минут
Нежная оленина в сметане
Мясо оленя воспринимается большинством хозяек как диковинка, поэтому его нечасто увидишь на семейном обеденном столе. И совершенно напрасно, ведь оленина ― достаточно нежное, вкусное и очень питательное мясо, готовится несложно и быстро. Оно ― настоящий клад полезных белков, антиоксидантов и микроэлементов. Совет хозяйкам: выбирайте филейную либо грудную часть, она самая сочная и нежная.
рецепт
2 часа 10 минут
Кролик в сметанном соусе с прованскими травами
У этого несложного блюда получается настоящий вкус кролика. В составе продуктов только кроличье мясо, специи и сметана. Никакой моркови, лука и других овощей, которые влияют на вкус мяса. По этому рецепту кусочки кролика сначала надо обжарить на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри, а потом тушить в густом сметанном соусе со специями и чесноком.
рецепт
4 часа
Открытый пирог со сметанной заливкой и вкусом лайма
Вкусный, нежный лаймовый пирог. Основа десерта ― песочное тесто. Сметанная заливка с цедрой и соком лайма ― самое то, для любителей сладко-кисленького. Это один из вариантов ― оригинальной домашней выпечки к чаю.
рецепт
1 час 20 минут
Свинина со сметаной на сковороде
Невероятно нежной и ароматной получается свинина, тушеная в сметане. Сметану можно развести водой и залить мясо перед тушением, либо приправить молочным продуктом чуть позже, вместе с горчицей. Лучше всего добавлять в блюдо обычную русскую горчицу. Она добавит свинине приятные, едва ощутимые острые нотки. Несмотря на наличие горчицы, блюдо вполне подходит и для детского рациона. Количество приправы минимальное, а сметана ее сглаживает.
рецепт
1 час
Домашнее хачапури с моцареллой и сметаной
Хачапури — одно из блюд традиционной грузинской кухни, классическое, представленное в виде мучного изделия, внешне напоминающего ватрушку или пирог. В качестве начинки для выпечки традиционно используют маринованные творожные сыры. При приготовлении хачапури в каждом из регионов Грузии используются дополнительные ингредиенты и секреты, которые придают блюду особый вкус и неповторимый аромат. Также хачапури содержит много полезных веществ для организма за счет сыра.
рецепт
1 час 30 минут
Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой
Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой ― это пирог французской кухни. Киш ― это открытый пирог, который готовиться из песочного теста. Изначально киш готовили бедные люди и в начинку ложили все, что нашли дома. Вскоре это блюдо распробовали и богатые люди, начали подавать в ресторанах. Тогда в начинку начали использовать бекон, красную рыбу, различные овощи и заливать сливочной или сметанной заливкой.
рецепт
50 минут
Творожная запеканка с изюмом и молоком
Приготовьте на завтрак творожную запеканку по этому рецепту.
рецепт
45 минут
Азу со сметаной и с говядиной
Полное описание Азу — национальное, повседневное блюдо татарской кухни. Немного острое мясо с овощами отлично подходит как для плотного ужина, так и можно его приготовить для праздничного стола. Родные будут просить добавки, а так как это блюдо готовиться достаточно быстро и не сложно, оно может войти в число ваших любимых блюд.
рецепт
40 минут
Рис в сметанном соусе с нежным мясом
Первое упоминание о блюде с рисом появилось в средневековой арабской и персидской литературы, которая называлась «Тысяча и одна ночь», а также как лекарственное средство, которое было замечено в писаниях персидского врача Авиценны. Блюда с рисом основательно стали готовить только в 1870-х годах во Франции, когда рецепты были привезены из Египта.
рецепт
40 минут
Сметанный суп с курицей
Супы на куриных бульонах всегда занимали почетное место в домашней кухне, они — классика жанра советской и российской кухни. Имеют массу достоинств: они легкие, полезные и диетические, их несложно и быстро готовить. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, а со сметаной приобретает особую мягкость и нежный сливочный вкус.
рецепт
1 час
Легкая творожная запеканка со сметаной
Запеканка-это блюдо, которое сочетает в себе пюреобразные продукты и связывающие компоненты. В качестве базы в данном рецепте выступит творог, который необходим в рационе, как взрослого организма, так и молодого. Ведь творог содержит в себе очень много полезных свойств: молочный белок, лактоза, железо, кальций и много другое.
рецепт
25 минут
Картофельные драники без яиц и муки
Изначально история картофеля началась еще в Южной Америке, где четырнадцать тысяч лет назад народ не только употреблял его в пищу, но и поклонялся ему. В Европе о картофеле узнали только в 1553 году, а затем о нем уже узнали Испания, Бельгия, Италия, Германия, Франция и другие европейские страны. Считается, что крахмал, который содержится в картофеле помогает организму бороться с ростом патогенных клеток, а так же эффективно снижает уровень холестерина.
рецепт
3 часа 20 минут
Багет со сметаной
Багет со сметаной — необычный вариант французской булки. Помимо муки, воды и дрожжей, рецепт включает сметану, которая играет роль разрыхлителя, делая багет очень вкусным и пышным. При этом она значительно увеличивает питательную ценность багета, ведь в ее состав входит множество витаминов, включая витамины группы В, белок, жиры и необходимые организму аминокислоты.
рецепт
40 минут
Картофельное пюре со сметаной
Очень вкусное картофельное пюре получается со сметаной. Молочный продукт для приготовления лучше взять домашний, высокой жирности. Так пюре получится нежным, с тонкими сливочными нотками. Чтобы текстура получилась воздушной, опытные повара рекомендуют пользоваться для взбивания венчиком. От миксера в данном случае лучше отказаться, он сделает пюре жестким. Для дополнительного аромата при варке картофеля можно добавить пару зубчиков чеснока.
Читать еще
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное