30 января 2022
Бланманже со сливками и гранатом

Бланманже со сливками и гранатом

Бланманже — традиционный десерт французской кухни. Легкий десерт на основе молока и желатина, приготовление которого не занимает много времени, но необходимо несколько часов, чтоб он простоял в холодильнике. Творожный нежный десерт, который в жаркое время сможет заменить дневной перекус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории266,69кКал
Белки5,49грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы23,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 стакан = 270 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 315 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Козье молоко можно заменить миндальным. Так как именно в этом виде молока находится в несколько раз больше полезных элементов, чем в козьем молоке. Также можно добавить не только гранат, но и другие фрукты. Они сделают десерт еще более полезным и наполнят его витамином C.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите миндаль. Очистите гранат, отделите зернышки и переместите их в отдельную тарелку. Залейте желатин водой и оставьте на несколько минут до набухания. Достаньте заранее молоко и сливки, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

В блендере соедините очищенный миндаль с сахаром и взбейте до однородности. В сотейнике соедините молоко, сливки, перемолотый сахар с миндалем и подогрейте все до теплого состояния.

Шаг 2

В блендере перемолите гранат и процедите. В подогретое молоко введите набухший желатин, оставляя 2 столовые ложки желатиновой смеси для гранатового сока, и мешайте до полного его растворения.

Шаг 3

Разлейте получившуюся смесь по тарелочкам. Отнесите в холодильник для застывания на 180 минут. В сотейнике немного подогрейте сок граната, введите отложенные ранее 2 столовые ложки желатиновой смеси и сахар, перемешайте и залейте в тарелки поверх молочного слоя, снова отправьте в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Готовый десерт полейте шоколадом, при желании добавьте кокосовую стружку. Шоколад добавит десерту сладости, и вкус станет более нежным. Также можно добавить дольки других фруктов, красиво их выложив, они добавят оригинальности подачи блюда. Украсить десерт можно листочками мяты, она дополнит аромат яркими нотками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении