30 января 2022
Салат с мясом кролика, маринованными патиссонами и соусом ткемали

Салат с мясом кролика, маринованными патиссонами и соусом ткемали

Салат с мясом кролика, маринованными патиссонами и соусом ткемали станет приятным разнообразием на праздничном столе среди салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой». Благодаря легкому диетическому мясу кролика и отварным яйцам салат содержит много белка, что будет полезно для организма. Грузинский сливовый соус ткемали добавит салату легкую кислинку и некоторую пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории160,95кКал
Белки14,76грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней салат с мясом кролика, маринованными патиссонами и соусом ткемали, замените магазинный майонез домашним, приготовив его из куриных яиц и подсолнечного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика промойте и, если нужно, нарежьте на небольшие куски. С горошка и патиссонов слейте жидкость. Яйца отварите вкрутую и очистите. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Кролика обжарьте на сильном огне до румяности, после чего добавьте немного воды и тушите в течение часа. Затем мясо кролика отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Вареные яйца и патиссоны нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске соедините мясо кролика, куриные яйца, зеленый горошек, маринованные патиссоны и зелень петрушки.

Шаг 3

Заправьте салат сметаной, майонезом и соусом ткемали. Добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час.

произвести впечатление

Подавайте салат с мясом кролика, маринованными патиссонами и соусом ткемали, украсив его веточками свежего укропа или петрушки. Можно красиво выложить его для праздничного стола, использовав салатное кольцо, или просто насыпав салат в пиалу и затем перевернув ее на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении