31 января 2022
Жареные лисички с креветками в кокосовом молоке

Жареные лисички с креветками в кокосовом молоке

Креветки в кокосовом молоке ― блюдо азиатской кухни, приготовление которого занимает не более получаса. Яркое, аппетитное и очень простое блюдо из креветок. Это блюдо можно употреблять даже в пост, но в те дни, когда разрешена рыба. Стоит обратить внимание на приготовление креветок, ведь если их переварить, креветки могут стать резиновыми.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории140,22кКал
Белки10,3грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1000 г
2 стакан = 420 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост. Если панцири подсохли, а мясо имеет желтоватый цвет, то это старые креветки и их нельзя использовать в приготовлении. При желании промойте маринованные грибы, чтоб они не были слишком перченными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки, откройте консервированные грибы, вылейте рассол и переложите грибы в другую емкость. Достаньте сливки из холодильника заранее, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. Поставьте разогреваться сковороду на медленном огне.

Шаг 1

Креветки переместите в сковороду и обжарьте на оливковом масле 5 минут, затем добавьте грибы и перемешайте.

Шаг 2

Через несколько минут влейте кокосовые сливки, еще раз все перемешайте, посолите и тушите в течение 15 минут.

произвести впечатление

К готовому блюду добавьте несколько долек лимона или лайма и при желании на креветки выдавите сок, он придаст креветкам легкую кислинку. Для более яркого аромата добавьте веточку розмарина. Также можно украсить мелконарезанной зеленью. Несколько небольших грибочков выложите на край тарелки, в таком случае, у подачи будет интересная изюминка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении