Быстрый салат с опятами и твердым сыром

Быстрый салат с опятами и твердым сыром

Салат с маринованными опятами всегда считался одним из популярных. Он выглядит очень эффектно, и готовиться совершенно не сложно. Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,06кКал
Белки10,01грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
450 г
110 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В покупном майонезе находится множество добавок, которые плохо влияют на организм, а майонез, приготовленный в домашних условиях, состоит из тех ингредиентов, которые не вредят организму, поэтому при желании приготовьте майонез самостоятельно, также можно использовать и опята домашнего консервирования.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опята откройте и тщательно промойте. Ветчину нарежьте брусочками, лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Нарубите мелко укроп.

Шаг 1

Консервированные опята переместите в емкость для салата. Также в миску добавьте ветчину, лук, морковь и сыр. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления соуса сливки и майонез перемешайте, немного подсолите, добавьте укроп в соус. Тщательно перемешайте и заправьте салат.

произвести впечатление

Выложив салат на тарелку, дополнительно выложите натертый сыр и добавьте несколько веточек свежей петрушки. При желании в салат можно добавить этот сыр или просто оставить его в качестве украшения. Также можно дополнительно посыпать нарубленным свежим укропом, он добавит яркого аромата блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении