Постный шоколадный кекс на пшеничной муке с киви

Постный шоколадный кекс на пшеничной муке с киви

Постный шоколадный кекс на пшеничной муке с киви — это ароматный десерт американской кухни. Шоколадный кекс впервые приготовили в Лондоне. Приготовили его в 16 веке и в его состав входили: яйца, какао, мука, сахар и масло. Позже люди придумали постный вариант приготовления кекса. В постный вариант кекса начали добавлять различные орехи, фрукты и ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,3кКал
Белки4,4грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы30,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
150 г
400 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 стакан = 190 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления шоколадного кекса алкализированный какао. Такой какао имеет более насыщенный вкус и цвет, а также не содержит вредных примесей, как обычный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку и какао. Очистите киви от кожуры.

Шаг 1

В миске соедините просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Понемногу вливайте в сухую смесь растительное масло и воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Киви нарежьте кольцами. В форму для запекания выложите половину теста. На него выложите киви и вылейте вторую часть теста. Запекайте при 180°С 30 минут.

произвести впечатление

Готовый шоколадный кекс с киви нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите на тарелки. Посыпьте кекс сахарной пудрой или полейте растопленным черным шоколадом. Украсьте блюдо свежими фруктами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении