Постная домашняя лапша

Постная домашняя лапша

Постная домашняя лапша это бюджетное и вкусное блюдо. Для приготовления, которого необходимо всего лишь иметь три ингредиента, пшеничную муку, воду и соль. Следуя рецепту необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто, дать ему немного отдохнуть, затем раскатать тесто в пласт, свернуть его в плотный рулет и нарезать рулет на тонкую длинную лапшу. А в итоге приготовления получается отличный низкокалорийный продукт, который можно отварить на гарнир или добавить в суп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,1кКал
Белки7,5грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы47,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в тесто сахарную пудру и тогда лапша получиться сладкой, и ее можно будет приготовить и подать на завтрак или ужин с молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления лапши.

Шаг 1

В глубокую емкость просейте муку и сделайте в муке углубление. В стакане с водой растворите соль и вылейте подсоленную воду в муку.

Шаг 2

Заместите крутое тесто, при этом вымешивайте 7-10 минут. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.

Шаг 3

Стол припылите мукой и раскатайте на нем приготовленное тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мл. Пласт теста сверните плотным рулетом и нарежьте из него тонкую лапшу. Разложите лапшу на большой доске или пергаментной бумаге и оставьте на 2 дня в сухом месте, чтобы лапша высохла.

произвести впечатление

Готовую сухую лапшу переложите в контейнер для хранения. При необходимости доставайте нужное количество и отваривайте. Лапшу можно приготовить на гарнир к мясу, рыбе или овощам, а также приготовить из лапши различные супы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении