11 октября 2022
Заливной пирог с картошкой и консервой

Заливной пирог с картошкой и консервой

Бюджетный пирог и очень легко готовится. Невероятно вкусный и сытный получается!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,71кКал
Белки8,11грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 240 г = 240 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и лук моем, чистим и нарезаем кружочками. Открываем консервы, масло не сливать, консервы не разминать.

Шаг 2

Форму для запекания смазать растительным маслом и начинаем укладывать начинку слоями: картошка, солим и перчим, лук кольцами, консервы. Маслом с консервы полить картошку.

Шаг 3

Готовим жидкое тесто яйца взбиваем, добавляем 1 стакан кефира, соду на кончике ножа, муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Шаг 4

Заливаем начинку жидким тестом и оставляем минут на 20, чтобы тесто пропитало начинку. Затем ставим наш пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов. На 35-40 минут.

Шаг 5

Когда пирог будет готов, достать из духовки и перевернуть на блюдо, чтобы тесто было внизу, а начинка вверху.

произвести впечатление

Подавать порционно остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении