Деревенская шарлотка

Деревенская шарлотка

В сезон опадания яблок у нас дома все блюда соответсвующие. Компот из яблок, джем, варенье, пастила, шарлотка каждый день к чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,65кКал
Белки6,84грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы32,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
100 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 4 яйца и 100 грамм сахара.

Шаг 2

Перемешиваем взбивая венчиком.

Шаг 3

Добавляем 150 грамм муки и пол чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 4

Выливаем чуть больше половины теста на смазанной маслом форму и выкладываем нарезанные произвольно яблоки. Можно их выложить красивыми долькам в ряд или кубиками. У меня яблоки домашние чаще битые при опадания на землю.

Шаг 5

Заливаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и подаем с чаем в саду под тенью деревьев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Г.
не пропекается
13.10.24 в 08:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении