Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли на молоке

Мягкие, ароматные, вкусные бельгийские вафли у вас дома можно приготовить всего за 15 минут. Такие вафли станут отличным угощением для чаепития с гостями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,92кКал
Белки6,61грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы33,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло и сахар растираем до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем яйца и молоко. Тщательно взбиваем блендером.

Шаг 3

Добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто и выпекаем 5-7 минут.

Шаг 6

Выкладываем готовые вафли на тарелку и выпекаем следующую партию.

произвести впечатление

Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, добавить варенье, сметану или мороженое. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир
как по мне яиц слишком много
17.11.24 в 13:40
Ирина Ф.
Благодарю за интерес к моему рецепту. Очень приятно, что готовите и вам нравится. Готовится может и 15, и 20, и даже 30 минут. Согласитесь, многое зависит от сноровки, от свойств вафельницы, от ее мощности, да и от других факторов.
29.05.23 в 13:15
Леди О.
Порция это сколько вафель?
26.05.23 в 18:28
Елена
получились обалденные вафли, спасибо за рецепт
24.11.22 в 14:55
Арина Б.
готовится не 15 мин а 20 засекала
18.10.22 в 09:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении