3 августа 2023
Плов с курицей за 45 минут

Плов с курицей за 45 минут

В нашей семье все очень любят рис и курицу, поэтому это блюдо очень часто появляется на нашем столе. Плов готовится быстро, подходит как для подачи на обед, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,8кКал
Белки11,68грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы33,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
400 г
4 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем куриную грудку минут 10 на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим, добавляем чёрный молотый перец и приправы для плова.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на тёрке и обжариваем с нашей грудкой минут 5.

Шаг 3

В курицу с обжаренными овощами добавляем томатную пасту и обжариваем ещё минут 5-7.

Шаг 4

Заранее хорошо промытый рис добавляем к нашей курочке и овощам, заливаем 1 литром кипятка, солим и готовим плов с закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Крышку всё это время не открываем.

произвести впечатление

Плов подаём горячим и наслаждаемся простым, но в то же время очень вкусным блюдом. Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении