2 ноября 2022
Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Блинчики по этому рецепту всегда получаются, тонкими, нежными в ажурную дырочку.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,1кКал
Белки4,52грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы22,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Венчиком взбить два яйца с сахаром, добавить молоко, просеять муку. Размешать тесто до полной однородности, влить стакан кипятка.

Шаг 2

Сковороду предварительно хорошо прогреть. Непосредственно перед жаркой в тесто добавить подсолнечное масло, перемешать.

Шаг 3

Обжарить блины с двух сторон до готовности. Если вы любите блинчики с хрустящими краями, не накрывайте их колпаком, а просто складывайте один на другой стопкой.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной, сгущенным молоком и любимым вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении