2 ноября 2022
Хумус за 15 минут

Хумус за 15 минут

Хумус очень белковое, вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить заранее, а потом использовать как перекус или дополнение к вашим блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории391,72кКал
Белки19,06грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы54,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В качестве специй я буду использовать копченую паприку, куркуму для цвета и пользы, а также чёрный молотый перец.

Шаг 1

Первым делом нам необходимо приготовить пасту Тахини. Её можно купить и в магазине, но делается она просто и в домашних условиях. Для этого нам необходимо взять кунжут (у меня белый примерно 40 грамм). И на сухой сковороде на среднем огне поджарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета и орехового запаха, главное, не передержать, иначе паста начнет горчить.

Шаг 2

Готовый кунжут должен выглядеть так.

Шаг 3

Далее в кофемолке или блендере измельчить кунжут в пасту (тут уже все зависит от мощности вашей техники).

Шаг 4

Далее в пасту добавляем консервированный нут, половинку лимона, специи по вкусу и соль. Доводим до консистенции, которую вам бы хотелось видеть с помощью чесночного масла (либо же оливкового масла и чеснока). Чтобы вышло не слишком маслянисто, а консистенция была жидкой, можно добавить аквафабу (жидкость от нута из банки) и довести до желаемой густоты. Также некоторые добавляют в хумус запеченные овощи (например, баклажаны или свёклу), а также любые орехи. Пробуйте готовый хумус и корректируйте его вкус, добавляя те или иные ингредиенты по вашему желания.

произвести впечатление

Готовый хумус можно мазать на хлеб или макать в него овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении