Клубничный сироп дачный

Клубничный сироп дачный

Клубничный сироп - универсален! С ним можно делать коктейли, разводить с питьевой водой, а также он отлично подходит в качестве топпинга к десертам, блинам, оладьям и сырникам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,24кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы28,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
0.5 л = 500 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите клубнику в воде на 20 минут. После тщательно промойте и удалите все листики.

Шаг 2

Нарежьте клубнику мелкими кусочками.

Шаг 3

Поместите клубнику в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте воду и поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Дождитесь закипания и проварите 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 6

Когда начнет появляться пена, аккуратно снимайте ее.

Шаг 7

После пролейте через сито и удалите всю кусочки клубники.

Шаг 8

Оставшийся сироп поставьте на сильный огонь и варите еще 20 минут, добавив лимонный сок. Чем сильнее будет кипеть сироп, тем более густой он получится. Остудите сироп и разлейте в емкости.

произвести впечатление

Разведите сироп с водой и подавайте в виде коктейля с кусочками апельсина и спелой черешней. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении