9 ноября 2022
Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Вкусный, оригинальный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории395,18кКал
Белки6,54грамм
Жиры22,24грамм
Углеводы43,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
100 г
100 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, какао порошок, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и убавляем огонь на минимума, добавляем масло сливочное и помешивая варим до загустения.

Шаг 2

Варим пока масса не начнет густеть, затем убираем с плиты, чтобы остывало. Мы займемся пока печеньем.

Шаг 3

Печенье песочное нужно измельчить, но не в крошку. Я ломаю сначала руками, затем кладу в пакет и измельчаю скалкой.

Шаг 4

Затем высыпаем печенье в чашку.

Шаг 5

Добавляем остывшую шоколадную массу в печенье и перемешиваем.

Шаг 6

Формируем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку, можно просто в пакет и убиваем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 7

Достаем и разрезаем, красота и вкуснота получается. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении