6 апреля 2023
Свекольник на куриных крылышках

Свекольник на куриных крылышках

Когда на огороде начинает подрастать первая молоденькая свёкла - самое время готовить суп свекольник. Мясо на ваш выбор - можно курицу, свинину или говядину.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,65кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 390 г
10 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём курицу, ту часть, которая вам больше нравится в приготовлении. Общим весом около 400 - 500 грамм. Заливаем холодной водой и ставим закипать. Варить 20 минут после закипания. Вовремя снимаем пенку (в начале закипания).

Шаг 2

Пока варится курица, моем и чистим картофель. 3 крупных или 5-6 мелких.

Шаг 3

Крошим картошку соломкой. Добавляем в суп после 20 минут кипения мяса.

Шаг 4

Моем тщательно и обрезаем молодую свёклу с ботвой. В моем рецепте мелкая совсем молодая свеколка, её 7 штучек. Если свёкла покрупнее, то достаточно 3 штук.

Шаг 5

На сковороду с антипригарным покрытием крошим колечками свёклу, обжариваем 3 минуты.

Шаг 6

Ботву свёклы мелко нарезаем от стеблей до середины листьев. Ботва должна быть хорошо промыта водой, каждый стебель с листочком. Завядшие листья удалить.

Шаг 7

После закипания картофеля с мясом варим около 10-15 минут, будет зависеть от того какой картофель (молодой или старый) и от того как мелко или крупно порезан. Молодой картофель варится быстрее. В конце готовки добавляем в суп обжареную свёклу и порезанную ботву свёклы. Добавляем соль 1/2 столовой ложки. Даем закипеть и оставляем на выключенной, но горячей плите ещё 3 минуты. После с плиты убрать.

произвести впечатление

Красивый и вкусный суп-свекольник готов! Подавать со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении