Запеченный картофель с мясом под сыром

Запеченный картофель с мясом под сыром

Вкусный ужин, который порадует семью и придётся по вкусу всем гостям!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,77кКал
Белки11,18грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную куриную грудку режем ножом на тонкие кусочки. Чем больше диаметр, тем лучше. Ширина кусочка около 0,5 1 сантиметра.

Шаг 2

Картофель моем, чистим и режем также на кусочки вдоль длины, ширина не более 0,7 сантиметра.

Шаг 3

На противень стелем пергамент и выкладываем картофель в один слой. Посыпаем солью (используем немного).

Шаг 4

1 среднюю головку репчатого лука чистим, режем лук полукольцами и выкладываем на картофель.

Шаг 5

Сверху кладём порезанное мясо. Солим, перчим.

Шаг 6

2 крупных, твёрдых помидора моем, режем кружочками.

Шаг 7

Выкладываем помидоры на мясо.

Шаг 8

На помидоры равномерно распределяем майонез, чтоб покрыл всю их поверхность.

Шаг 9

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем сверху на помидоры с майонезом. Ставим запекать в разогретую духовку до 200 С на 35-40 минут.

произвести впечатление

Запечённый картофель с мясом и помидорами под аппетитной хрустящей сырной корочкой готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении