Плов домашний из свинины в казане

Плов домашний из свинины в казане

Вкусный домашний плов для приготовления на любой праздник, очень часто его готовим все гости в восторге всегда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,93кКал
Белки7,13грамм
Жиры22,49грамм
Углеводы22,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

800 г
1 кг = 1000 г
5 шт. = 500 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
500 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разводим костёр и ставим наш казан, наливаем масло и бросаем свинину, обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 2

Заранее готовим морковку и лук, нарезаем не слишком толсто но и не тонко.

Шаг 3

Как свинина обжарится добавляем лук, так же перемешиваем хорошо со свининой.

Шаг 4

Через 10-15 минут закидываем морковку и хорошо перемешиваем, обжариваем минут 10-15.

Шаг 5

Свинину с луком и морковкой закрываем полностью рисом, не перемешиваем, рис предварительно нужно промыть. Можно добавить ещё лавровый лист.

Шаг 6

И заливаем все водой, закрывая полностью водой рис и 2 сантиметра сверху. Закрываем крышкой и оставляем до готовности минут 30-35.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении