31 июля 2023
Чесночные гренки на перекус

Чесночные гренки на перекус

Этот снэк послужит отличным вариантом перекуса. Гренки получаются хрустящими, с красивой корочкой, пропитанные чесночком, просто волшебные. Равнодушными не останется никто.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории356,21кКал
Белки6,92грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы34,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим чесночную намазку. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через чеснокодавилку.

Шаг 2

Добавим растительное масло.

Шаг 3

Добавим перец.

Шаг 4

Добавим соль. Все перемешаем.

Шаг 5

Хлеб нарежем на небольшие кусочки, произвольной формы.

Шаг 6

Обмажем кусочки хлеба нашей смесью чеснока и масла с обоих сторон и оставим пропитаться минут на 15.

Шаг 7

С кусочков хлеба нужно убрать лишний чеснок, так как он прижарке будет гореть. Обжарим на сковороде хлеб с двух сторон.

Шаг 8

Выкладываем обжареные гренки на противень и подсушиваем в разогретой до 180 грудусов духовке в течение пяти - десяти минут.

произвести впечатление

Подаём наши гренки с любым соусом, хотя и без соуса они тоже очень ароматные и вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении