Грибы с картофелем

Грибы с картофелем

Вкусно, сытно, достаточно легко готовится, понравится любителям грибов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,37кКал
Белки1,8грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
4 мл = 4 г
2 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем грибы, мы насобирали маслят. Чистим, моем, отвариваем в воде 40 минут.

Шаг 2

Потом грибы сливаем и на сковороде обжариваем, помешивая.

Шаг 3

Берем репчатый лук, нарезаем и добавляем к грибам, тушим под крышкой.

Шаг 4

Моем, чистим, нарезаем кубиками картофель.

Шаг 5

Так же морковь, моем, чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 6

Все отправляем в кастрюлю, добавляем грибы тушеные с луком, воду и тушим все вместе на медленном огне до готовности картофеля с морковью, обычно 10-15 минут.

Шаг 7

Добавляем чеснок и лавровый лист, солим, перчим и оставляем на медленном огне на пару минут.

Шаг 8

Добавляем мелконарезанный укроп, зеленый лук, даем настояться пару минут и блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать порционно, можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении