Грибы с картофелем

Грибы с картофелем

Вкусно, сытно, достаточно легко готовится, понравится любителям грибов.
Калории 46,37 кКал
Белки 1,8 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 9,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
4 мл = 4 г
2 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем грибы, мы насобирали маслят. Чистим, моем, отвариваем в воде 40 минут.

Шаг 2

Потом грибы сливаем и на сковороде обжариваем, помешивая.

Шаг 3

Берем репчатый лук, нарезаем и добавляем к грибам, тушим под крышкой.

Шаг 4

Моем, чистим, нарезаем кубиками картофель.

Шаг 5

Так же морковь, моем, чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 6

Все отправляем в кастрюлю, добавляем грибы тушеные с луком, воду и тушим все вместе на медленном огне до готовности картофеля с морковью, обычно 10-15 минут.

Шаг 7

Добавляем чеснок и лавровый лист, солим, перчим и оставляем на медленном огне на пару минут.

Шаг 8

Добавляем мелконарезанный укроп, зеленый лук, даем настояться пару минут и блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать порционно, можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении