11 апреля 2023
Минтай тушеный в сметане

Минтай тушеный в сметане

Минтай это чистый белок, который необходим нашему организму. Лёгкое и вкусное блюдо на каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,04кКал
Белки11,16грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 1200 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 банка / 350 г = 175 г
30 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Минтай подготавливаем, убирая плавники, хвост и очищая от чешуи, хоть она у этой рыбки и не такая выраженная, но ножиком поскоблить всё же стоит.

Шаг 2

Морковь тру на мелкой тёрке лук режу четвертиками.

Шаг 3

В разогретой сковороде поджариваю лук с морковью.

Шаг 4

Добавляю сметану и кипяток, затем муку, хорошо перемешиваю.

Шаг 5

Соус перекладываю из сковороды в противень, добавляю укроп и выкладываю кусочки рыбы. Слегка вдаливаю рыбку, чтобы соус ее покрыл сверху. Накрываю противень фольгой.

Шаг 6

Ставлю в духовку на 20 минут на 180 градусов под листом фольги, затем по истечению времени убираю фольгу и доготавливаю ещё 5 минут на той же температуре. Рыба получается очень нежной и вкусной, даже те кто не любит рыбу оценит этот рецепт.

произвести впечатление

Минтай лучше начать очищать и разделывать когда он не до конца разморозился, так будет легче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении