5 августа 2022
Сырники в мультиварке на пару

Сырники в мультиварке на пару

Сырники в мультиварке на пару можно подать на завтрак или как десерт. Творог — основа диетического питания, а паровая обработка делает продукт еще полезнее. Правда, такой способ приготовления не даст румяной аппетитной корочки, которую многие так любят в сырниках. Чтобы получить желаемую золотистость, их можно сначала слегка обжарить на сковороде, а затем завершить приготовление в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,52кКал
Белки10,43грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы28,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Творог 9% жирности
Творог 9% жирности
200 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Сахар
Сахар
3.5 ст. л. = 70 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
4 ст. л. = 80 г
Подсолнечное масло рафинированное
Подсолнечное масло рафинированное
3 ст. л. = 51 г
Ванилин
Ванилин
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо «Селяночка» промойте и обсушите. Откройте упаковку с творогом «Станция Молочная». Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте основу для сырников. В глубокую миску выложите творог «Станция Молочная», добавьте 1 ст.л. сахара «Экстра», 2 ст.л. муки «Селяночка», ванилин и яйцо «Селяночка». Тщательно перемешайте продукты до однородности. Поместите заготовку в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Начните готовить сырники. На сковороду налейте немного растительного масла «Селяночка», поставьте разогреваться. Отделите от массы небольшую часть, сформируйте сырник и обваляйте его в оставшейся муке. Затем выложите готовые сырники на разогретую сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Отправьте сырники в мультиварку и завершите приготовление. Обжаренные сырники переложите в чашу мультиварки, посыпьте оставшимся сахаром так, чтобы он покрыл всю поверхность. Включите режим «пароварка» на 5 минут.

произвести впечатление

Сырники разложите по порционным тарелкам, подайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.