21 августа 2022
Хрен с лимоном на зиму

Хрен с лимоном на зиму

Хрен с лимоном на зиму не только пикантная закуска, но и отличное витаминное средство, которое поможет стимулировать иммунитет в межсезонье. В чистом виде хреновина с цитрусом получается весьма пикантной, при необходимости снизить остроту блюда можно введением в состав протертых томатов. Опытные повара рекомендуют выкапывать корни хрена в сентябре-октябре, а перед измельчением замачивать их на некоторое время в холодной воде.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,08кКал
Белки3,07грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

8 шт. = 2000 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления закуски свежевыкопанный корень хрена, в нем больше питательных веществ. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень хрена замочите в холодной воде на 30 минут, затем тщательно вымойте, почистите. Подготовьте стерилизованную банку объемом 200 мл, винтовую крышку, мясорубку, пакет и резинку. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте основу закуски. Для этого установите на рабочий стол мясорубку, оденьте на нее пакет и закрепите его резинкой, так вы не будете испытывать дискомфорт при работе с корнеплодом. Прокрутите корень хрена.

Шаг 2

Завершите приготовление хрена с лимоном. Соль и сахар быстро смешайте с 1-2 ст. л. кипятка, соедините с полученной массой, активно перемешайте. Выложите в заранее подготовленную банку, добавьте сок лимона, закройте винтовой крышкой.

произвести впечатление

Хрен с лимоном на зиму до употребления рекомендуется хранить в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей С.
Хрен перед прокруткой в мясорубке лучше неммного заморозить в холодильнике. тогда никаких проблем с "духом" от хрена не будет, да и мясорубка будет лучше работать.
19.09.22 в 06:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении