29 августа 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CMXWt2
Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром готовится за считанные минуты. Яйца для данного блюда можно взять любые — куриные, гусиные или перепелиные. При использовании последних двух видов количество их в рецепте нужно регулировать. Сыр лучше взять твердых сортов, он легче плавится. Шпинат можно дополнить любой другой свежей зеленью, а обычное молоко заменить овсяным.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,99кКал
Белки10,27грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
1 пучок = 30 г
30 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца для приготовления омлета по возможности берите фермерские, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пучок шпината вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отрежьте толстые стебли, при желании листья нарежьте произвольными полосками. Кусочек сыра нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Начните готовить омлет. Яйца очень интенсивно взбейте с молоком. Приправьте солью и перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Листья шпината в течение 1-2 минут обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, огонь должен быть умеренным.

Шаг 2

Доведите омлет до готовности. Яичную смесь вылейте на листья шпината, готовьте 5-6 минут. Когда масса станет более плотной, на одну часть выложите сырные ломтики. При помощи лопатки накройте второй половиной омлета. Убавьте огонь на минимальный, готовьте под закрытой крышкой 1-2 минуты. Затем дайте блюду постоять несколько минут.

произвести впечатление

Омлет со шпинатом и сыром подайте к столу горячим с кусочком любимого вида хлеба.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146233
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении