Гуцульские вареники

Гуцульские вареники

Гуцульские вареники обязательно готовят с фасолью и грибами. Традиционная рецептура предполагает использование сухих ингредиентов для начинки. Чтобы сэкономить время и ускорить процесс приготовления блюда, можно воспользоваться консервированными бобовыми и свежими или заможенными дарами леса. Тесто для гуцульских вареников обычное — из муки, воды и яиц. Подать блюдо к столу можно со сметаной или любимым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,72кКал
Белки13,17грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы35,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы засушите самостоятельно при помощи духовки или овощесушилки. Соль возьмите адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль отварите до готовности, жидкость слейте, бобовые измельчите при помощи блендера или мясорубки. Сушеные грибы отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Затем мелко нарежьте и обжарьте в масле около 5-7 минут.

Шаг 1

Подготовьте заготовки для вареников. Из муки, воды и яйца замесите гладкое и эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. При помощи стакана вырежьте основу.

Шаг 2

Приготовьте гуцульские вареники. Соедините фасоль и грибы, приправьте солью и перцем, перемешайте. Начинку распределите по тестовой основе, закрепите края. Отварите в кипящей воде 7-10 минут. Выложите на тарелку.

произвести впечатление

Гуцульские вареники разложите по порционным тарелкам, подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении