Гуцульские вареники

Гуцульские вареники

Гуцульские вареники обязательно готовят с фасолью и грибами. Традиционная рецептура предполагает использование сухих ингредиентов для начинки. Чтобы сэкономить время и ускорить процесс приготовления блюда, можно воспользоваться консервированными бобовыми и свежими или заможенными дарами леса. Тесто для гуцульских вареников обычное — из муки, воды и яиц. Подать блюдо к столу можно со сметаной или любимым соусом.
Калории 278,72 кКал
Белки 13,17 грамм
Жиры 9,16 грамм
Углеводы 35,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

240 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы засушите самостоятельно при помощи духовки или овощесушилки. Соль возьмите адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль отварите до готовности, жидкость слейте, бобовые измельчите при помощи блендера или мясорубки. Сушеные грибы отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Затем мелко нарежьте и обжарьте в масле около 5-7 минут.

Шаг 1

Подготовьте заготовки для вареников. Из муки, воды и яйца замесите гладкое и эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. При помощи стакана вырежьте основу.

Шаг 2

Приготовьте гуцульские вареники. Соедините фасоль и грибы, приправьте солью и перцем, перемешайте. Начинку распределите по тестовой основе, закрепите края. Отварите в кипящей воде 7-10 минут. Выложите на тарелку.

произвести впечатление

Гуцульские вареники разложите по порционным тарелкам, подайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении