Помидоры острые

Помидоры острые

Летом иногда тоже хочется чего-нибудь соленого и острого. Предлагаю рецепт быстрых острых помидор.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,33кКал
Белки1,12грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 900 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Чеснок очистить, перец помыть и очистить от семян, зелень вымыть.

Шаг 2

Помидоры вымыть, обрезать хвостики. Разрезать помидоры напополам, если мелкие или на несколько частей, если крупные. Помидоры надо брать твердые.

Шаг 3

Для заливки: чеснок, перец и зелень перекрутить на мясорубке или порубить в измельчителе, в смесь добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Шаг 4

Выложить слой помидор на дно банки или другой емкости, залить заливкой, выложить следующий слой и опять заливка и так пока не закончатся помидоры. Поставить банку в холодильник, через несколько часов можно пробовать, но чем дольше они простоят в холодильнике, тем лучше промаринуются.

произвести впечатление

Кушать помидоры с любым гарниром, лучше всего конечно подойдет картошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении