Турецкий шоколадный кекс

Турецкий шоколадный кекс

Люблю все шоколадное. А этот тортик легко готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,72кКал
Белки4,72грамм
Жиры21,38грамм
Углеводы33,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

70 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
10 г
70 г
70 г
70 мл = 70 г

Для соуса

10 г
80 мл = 80 г
30 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйцо с солью до белой пены.

Шаг 2

Добавляем 70 граммов просеянной муки, 10 граммов какао.

Шаг 3

Добавляем сахар, разрыхлитель, растительное масло, 70 миллилитров молока.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем в форму.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Разрезаем на кусочки прямо в форме.

Шаг 7

Приготовить шоколадный соус. Смешать 80 миллилитров молока, 10 граммов какао, 30 граммов сливочного масла, 40 граммов сахара, доводим до кипения, выключаем огонь, через 30 секунд соус готов.

Шаг 8

Заливаем кекс. Оставляем на 30-40 минут.

произвести впечатление

Можно кушать. Очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таня И.
очень вкусный рецепт . Спасибо большое 🥰
23.09.24 в 11:36
Таня И.
спасибо большое за такой вкусный рецепт, приготовила для своих близких всем очень понравилось. Спасибо вам большое😘
23.09.24 в 11:34
Редактор Food.ru
Полина, спасибо за ваши замечания! Мы уже отредактировали рецепт.
24.07.24 в 12:35
Полина
Рецепт вкусный. Но в рецепте бы исправить ошибки. А то в списке продуктов масла совсем нет, а его и в тесто и в крем добавляют. И в самом рецепте два раза соль почему то, хотя на деле один раз соль и другой раз сахар.
24.07.24 в 06:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении