Теплый салат из баклажанов с томатом и болгарским перцем

Теплый салат из баклажанов с томатом и болгарским перцем

Конечно этот салат лучше делать летом,когда овощи продаются по доступным ценам, но ингредиентов так немного, что можно побаловать себя и зимой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,12кКал
Белки1,27грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть, срезать концы, нарезать крупным кубиком. Посолить баклажаны и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (около 10-15 минут).

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян, вымыть и мелко нарезать, обжарить на той же сковороде, где жарились баклажаны.

Шаг 3

Помидор вымыть и нарезать кубиком.

произвести впечатление

Все ингредиенты соединить в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении