Гороховые котлетки

Гороховые котлетки

Нежнейшие, ароматные гороховые котлетки Вы сможете приготовить за которое время с минимальным набором ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,08кКал
Белки4,02грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы17,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 48 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите колотый горох на 3 часа. Я ставила на ночь, чтоб на следующий день все было готово. Поставьте варить на 30 минут на среднем огне. Не забудьте снимать белую пенку.

Шаг 2

Пока горох варится, нашинкуйте лук и протрите морковку на терке.

Шаг 3

Лук обжарьте до прозрачности и добавьте морковку. Все вместе жарьте до готовности.

Шаг 4

Как только горох сварился, добавьте в него 1 чайную ложку соли без горки, щепотку любимых специи (у меня это паприка, чёрный перец и куркума) и зажарку из морковки и лука.

Шаг 5

Пюрируйте получившуюся массу блендером и добавьте в неё 3 столовые ложки манки. Подождите 15 минут, чтоб манка набухла.

Шаг 6

Массу сформируйте в котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.

произвести впечатление

Можно присылать любимой зеленью (укроп или петрушка). У меня вариант сервировки с дачными огурчиками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении