Томатная паста

Томатная паста

Очень вкусная паста, после которой ваши друзья и семья будут просить ее готовить каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,76кКал
Белки4,95грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы32,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

110 г
40 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте помидор, поставьте воду в кастрюле на плиту, посолите.

Шаг 2

На сковороду положите кусочек сливочного масла, когда он расплавится, добавить туда измельчённый зубчик чеснока и немного пожарить его.

Шаг 3

К маслу и чесноку добавить нарезанные помидоры и на медленном огне под крышкой дать им протушиться.

Шаг 4

В кипящую воду добавляем пасту и варим до состояния альденте (время обычно указано на упаковке, если нет, то вычесть пару минут из времени полной готовности).

Шаг 5

В сковороду к томатам добавить отваренную пасту, томатную пасту, итальянские травы (ещё можно сушёный чеснок по желанию) все перемешать и пару минут держать на медленном огне.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина С.
вкусно и просто! Я еще добавила вялиные томаты, мне очень нравится
16.05.23 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении