Паста с соусом из авокадо

Паста с соусом из авокадо

Блюдо будет готово через 20 минут. Пока варятся спагетти, измельчите блендером авокадо, шпинат и чеснок. Добавьте в соус немного оливкового масла, чтобы он приобрел приятную кремовую текстуру. Смешайте пасту с заправкой и быстро прогрейте в сковороде. Понадобится всего 1–2 минуты, чтобы соус и спагетти напитались вкусами друг друга. При подаче не забудьте посыпать каждую порцию крошкой из пармезана и свежемолотым перцем.
Калории 286,82 кКал
Белки 7,67 грамм
Жиры 14,45 грамм
Углеводы 30,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 шт. = 220 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
40 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте авокадо и шпинат, промокните их от влаги полотенцами. Подготовьте терку, кастрюлю, дуршлаг, блендер с чашей и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте половину подготовленной соли, положите спагетти. Уменьшите огонь до среднего и отварите пасту в течение 8–10 минут до состояния аль денте.
Точное время варки смотрите на упаковке.

Шаг 2

Удалите у авокадо косточку и кожуру. Положите мякоть в чашу блендера вместе со шпинатом. Разрежьте зубчик чеснока на 2–3 части, добавьте к авокадо и шпинату.

Шаг 3

Всыпьте в чашу блендера оставшуюся соль, добавьте оливковое масло и 1–2 ст.л. отвара из кастрюли с пастой. Измельчите все на средней скорости до однородности. На это уйдет 2–3 минуты.

Шаг 4

Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг, дайте отвару полностью стечь. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите в нее соус из авокадо и отваренные спагетти. Прогрейте 1–2 минуты.

Шаг 5

Разложите спагетти в соусе по порционным тарелкам и натрите сверху пармезан на мелкой терке.

произвести впечатление

Посыпьте пасту при подаче свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении