Паста со шпинатом и помидорами черри

Паста со шпинатом и помидорами черри

Обжарьте помидоры черри буквально полминуты, прогрейте со шпинатом и смешайте с пастой. Быстро обжаривание сделает кусочки мягче, но сохранит их форму. Вместе со шпинатом томаты добавят макаронам приятную кислинку и сделают блюдо сочным. Добавьте пару зубчиков чеснока для пикантности и любимые специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 163,94 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 4,89 грамм
Углеводы 25,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
10 шт. = 200 г
1.5 пучок = 45 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черри и шпинат. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Поставьте вариться пасту до готовности, положив ее в кипящую подсоленную воду на 10–12 минут. По готовности откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.
Точное время варки указано на упаковке.

Шаг 2

Разрежьте черри на половинки. Обжарьте в сковороде с горячим маслом 30 секунд.

Шаг 3

Влейте соевый соус и пропустите чеснок в сковороду через пресс.

Шаг 4

Нарвите шпинат и положите к помидорам. Помешивая, обжарьте около 1 минуты. Всыпьте соль и специи.

Шаг 5

Выложите к овощам пасту. Перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Подайте пасту, посыпав порцию тертым пармезаном и украсив листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении