Пугающая паста

Пугающая паста

«Привидения» из плавленого сыра на пасте в томатном соусе создадут праздничное настроение в Хеллоуин и вызовут сильный аппетит. Сделайте соус из лука, чеснока и томатов в собственном соку со специями, прогрейте в нем спагетти. Положите сыр на еще горячую пасту, чтобы его края расплавились и стали мягкими. Дополните сходство с привидениями горошинами черного перца.
Калории 164,73 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 4,15 грамм
Углеводы 25,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

450 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
800 мл = 800 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 7 г
12 шт. = 216 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, глубокую сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте лук кубиками со стороной 4–5 мм. Мелко порубите чеснок. Разомните вилкой томаты в собственном соку.

Шаг 2

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2–3 минуты. Положите чеснок. Пожарьте все вместе, постоянно перемешивая, еще 3 минуты до золотистого цвета. Влейте винный уксус и прогрейте, пока жидкость не испарится.

Шаг 3

Выложите в сковороду размятые помидоры вместе с соком. Всыпьте 0,5 ч. л. соли, орегано, черный и кайенский перец. Убавьте огонь до слабого и потушите соус, изредка перемешивая, около 15 минут, пока он не загустеет.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды, вскипятите на сильном огне и уменьшите до среднего. Всыпьте 0,5 ч. л. соли, положите спагетти. Отварите их до состояния аль денте в течение 8–10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.

Шаг 5

Опустите в соус отваренные спагетти, хорошо перемешайте и прогрейте 1–2 минуты. Разложите горячую пасту по порционным тарелкам и выложите на каждую по 3 пластинки плавленого сыра, слегка сминая их и придавая вид привидений. Дайте сыру немного расплавиться, чтобы смягчились острые углы.

произвести впечатление

С помощью горошин черного перца сделайте «привидениям» «глаза» и «рты».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении