Пенне с кремовым соусом и кешью

Пенне с кремовым соусом и кешью

У соуса с кешью и яблоком кремовая текстура, он мягко обволакивает небольшую короткие макароны и соединяет их с другими ингредиентами. Зеленый горошек и вяленые томаты добавляют блюду питательность и вкус, делают его красивым и аппетитным. Добавьте в заправку для выразительных солоноватых ноток соевый соус и лимонный сок для легкой кислинки и аромата.
Калории 89,51 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 2,29 грамм
Углеводы 13,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

20 г
80 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
5 г

Для подачи

5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, очистите от сердцевины с семенами. Ополосните петрушку. Почистите лук. Подготовьте блендер с чашей, кастрюлю, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, вскипятите на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, всыпьте 1 щепотку соли и пенне. Варите в течение 8–10 минут до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Для аль денте нужно отнять 1–3 минуты от указанного на упаковке времени варки.

Шаг 2

Нарежьте яблоко небольшими кусками, положите в чашу блендера. Добавьте кешью, всыпьте 1 щепотку соли. Влейте соевый соус, лимонный сок, 0,5 ч. л. оливкового масла и 25 мл воды. Смешайте все в течение 3–4 минут до однородности.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Смажьте сковороду 0,5 ч. л. оливкового масла, разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Положите в сковороду к луку вяленые томаты и зеленый горошек. Жарьте все вместе, перемешивая, 2–3 минуты.

Шаг 5

Выложите в сковороду отваренные пенне. Влейте соус из кешью и 25 мл воды, хорошо размешайте и прогрейте 5–7 минут. Переложите пасту в соусе на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте пенне с кремовым соусом листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
На любителя 😂
23.09.25 в 18:50
Денис З.
так я узнал что у меня аллергия на орехи
23.09.25 в 05:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении