Сливочная паста с шампиньонами

Сливочная паста с шампиньонами

Паста будет готова буквально за 30 минут. Пока варятся спагетти, вы успеете сделать соус из сливок и зелени, а после обжарить шампиньоны с луком. Смешайте все подготовленные ингредиенты и дайте пасте пропитаться соусом, а всем вкусам — объединиться. Тертый сыр при подаче не будет лишним.
Калории 164,08 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 6,91 грамм
Углеводы 21,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте петрушку и укроп. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, сотейник и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Убавьте нагрев до среднего, всыпьте в воду 0,5 ч.л. соли. Положите спагетти, отварите их в течение 8–9 минут до состояния аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками размером 3–4 мм. Мелко порубите листья петрушки и кисти укропа.

Шаг 3

Вылейте сливки в сотейник, поставьте на средний огонь и прогрейте до первых признаков кипения. Всыпьте орегано, измельченную зелень, ¼ ч.л. соли и щепотку черного перца. Перемешайте и прогрейте все в течение 1–2 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Положите к нему шампиньоны, прогрейте все, пока из грибов не выпарится жидкость. На это потребуется 5–7 минут.
Размораживать грибы не нужно, иначе они быстро потеряют форму.

Шаг 5

Положите к шампиньонам с луком сливочное масло, всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Перемешайте и потушите 1–2 минуты. Влейте сливочный соус с зеленью, размешайте и дайте смеси закипеть.

Шаг 6

Выложите в соус отваренные спагетти. Хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут, чтобы паста впитала соус.

произвести впечатление

Разложите пасту по тарелкам и сразу же подайте, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении