Филе тунца в духовке

Тунец называют и морской говядиной, и морской телятиной. Основная причина заключается в том, что эта рыба по вкусу действительно напоминает мясо. Кроме того, в ней содержится рекордное количество белка, витамины В12, В6, А, D и E. Но прежде чем получить эту белковую бомбу, нужно вкусно приготовить эту рыбу. Чтобы сберечь ценность тунца, мы выбрали запекание в духовке.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
107,05 ккал
Белки
22,59 г
Жиры
1,78 г
Углеводы
0,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе тунца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Добавляйте минимум соли.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Замаринуйте филе в оливковом масле, соли, перце и слегка обжарьте на сковороде-гриль.
Совет
Сделайте небольшие надрезы на рыбе, чтобы она лучше замариновалась.
2
Затем выложите филе на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
3
Подавайте с любимым гарниром.